左岸物语

灵修:上帝与我的喜乐

诗篇 32

在美国《独立宣言》那些精彩的语句中,其中有一句很经典的话:在美国,你的生命、自由和追求幸福的权利将得到保障。请注意:美国政府并不能保证你拥有幸福,但它能保障你追求幸福的权利。



一个好的政府尚且如此,更何况我们的上帝。他不仅仅是设定一个规则,而且能够使你与他一起在其中追求自己的公义和圣洁。要知道,罪人没有能力完全遵行他圣洁和纯全的诫命,但是上帝因着耶稣的血,使你得蒙自新赎罪的机会,「得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!」(诗32:1)以此表达他对你的喜爱。上帝把他的爱施予你,以此承担起作天父的义务,为你打开了追求幸福、自由和公义的大门。

这怎能不成为你特大喜乐的理由呢?「你们义人应当靠耶和华欢喜快乐;你们心里正直的人都当欢呼。」(诗32:11)

尽管这并不是说你一定会咧着嘴笑,但确实意味着即使在艰难、恐怖,人的自由、信仰与尊严被剥夺的要流泪的日子里,你都可以凭着对上帝的信心,默默地鼓励和相信自己一定会成为得胜者。


评论

热度(5)