左岸物语

灵修:不悔改者 必受惩罚

读经: 阿摩司书 3

有人认为,只要信了基督,他的罪就被主耶稣担当了,即使不悔改也不会受惩罚了。这种想法是极其荒谬和危险的!阿摩司书3章2节以锋利的言词告诉我们:「在地上万族中,我只认识你们,因此,我必追讨你们的一切罪孽。」




显然,从上帝蒙恩的人,并无特权。反而,越是亲近上帝的人,就越须谨守祂的诫命,就越加不该糊涂过日。这就像一个家庭,父母不会惩罚邻居犯错的孩子,他们只会惩罚自家有错的小孩。亦如路加福音12:48所記的比喻:「多给谁,就必向谁多要。」


上帝的审判将在亚实突的宫殿和埃及地的宫殿里传扬(摩3:9)。城堡是一所被厚墙包围的大房子。这类建筑物显然是一个富裕的家庭或官宦人家的住屋,一般在宫殿附近。在这两个城堡公告的目的暗示对以色列人民的审判计划的正式性,是件必定会实行的事。请注意,惩罚以色列民的恶行归因于伯特利城的祭坛,这伯特利城是以色列和犹大之间的边界城市。在伯特利祭坛有金牛犊,建造金牛犊的目的是要阻止以色列人不跨越国境到耶路撒冷敬拜上帝。

试问,你是否忽略了上帝让我们认罪悔改的目的?你是否反思过今日社会的状况,保守自己不要成为其中的帮凶?

「在地上万族中,我只认识你们;因此,我必追讨你们的一切罪孽。」 阿摩司书 3:2


评论

热度(18)