左岸物语

灵修:莫为恶谋成就的心怀不平

读经: 诗篇 37

在这个世界中,一些远离上帝的恶人,生活看似很好、很顺利,甚至飞黄腾达。然而,我们这些尽力在上帝面前过着正直生活的人,反而命途坎坷、充满艰辛、挣扎,使我们几乎绝望和放弃。我们应当如何呢?



我们今天所读的诗篇 37篇给予各方面的描绘,是关于义人和恶人之间生活中的差异。诗人叫我们不可心怀不平或嫉 妒那些行恶、欺骗和充满诡诈,但却过着看似成功和满溢生活 的恶人。相反的,我们要活在上帝的道中,因上帝而喜乐,相信上帝,并要不住的行善,遵守他的道,过着诚实、诚恳和喜爱和平的生活。一直不断的投靠、等候和相信上帝,因为他 搀扶义人。义人不会被离弃,上帝必保守他们。


如果我们四周围都是不敬畏上帝的人,看见他们的状况千万不可嫉妒。相反的,要在上帝面前过着正义的生活,不可妥协、不可随从他们的生活方式。无论你的境况有多沉重,都要相信上帝,当默然倚靠并耐性等候他。看啊,上帝不曾离开你!他维护你和拯救你的行动从不迟延! 

而作恶的人,终要归于无有。就像「草」和「青菜」,毫无问题,因为上帝断定他们「必被剪除」。


「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他; 不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。」 诗篇 37:7


评论

热度(11)