左岸物语

灵修:莫受诱惑

读经: 帖撒罗尼迦后书 2

主耶稣的第二次再临至关重要,但同时又令人困惑。说至关重要,是因为安慰和盼望源自于此。当主耶稣再临时,悲伤、惧怕、彷徨、无定和疾病及我们遇到的其他的所有的难题都能解决。



然而,问题是我们无法确知主耶稣再临的应许何时兑现。既然《圣经》教导说主耶稣的再临无法预测,我们就应坦然对之,无需胡乱猜测。重要的是,我们要警醒,每日过对主、对人负责任的生活。但遗憾的是,因着很多人想知主耶稣何时再临,诱惑人的预测应运而生。此外,在本日经文中「大罪人」和「不法之人」将出现的迹像的提说也产生了叫人生惑的各种猜测。


听过关于主耶稣第二次再临,挺吸引人,但又似乎「怪诞」的教导吗?请记住,魔鬼早就并且至今仍继续通过各种途径(包括行神迹奇事)来诱惑我们。然而,上帝也管制魔鬼所能干的事。我们要坚信《圣经》的教导,莫受诱惑(帖后 2:3)!

「所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训, 不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。」帖撒罗尼迦后书 2:15


评论

热度(4)